Neue Beats im iChoc Ensemble

Biomarke bringt dunkle Himbeerschokolade „BeatBerry“ auf den Markt

Neue Beats im iChoc Ensemble

Neue Bio Schokolade: iChoc BeatBerry (by Vivani)

Herford, 18.09.2012 | Schon in den ersten zwei Jahren seit Markengründung 2010 konnte sich die Herforder Bioschokolade iChoc einen Kultstatus erarbeiten – insbesondere bei jungen Schokoladenfans. Nun bekommt das iChoc Ensemble Zuwachs. Mit der neuen Sorte „BeatBerry“ erscheint erstmalig eine iChoc Bitterschokolade auf dem Markt. Die dunkle Himbeerschokolade wird ab September 2012 im Biohandel sowie im ausgewählten LEH erhältlich sein.

Voll im Trend – Fruchtstückchen im Schokomantel

Im Grunde kann der Zeitpunkt der Markteinführung nicht besser gewählt sein, steht die Schwelle vom Spätsommer zum Herbst doch sinnbildlich für das geschmackliche Abbild, das einen beim Genuss der iChoc „Beatberry“ erwartet. Hier wetteifert fruchtige Sommerfrische mit der dunklen, herben Note des Herbsts. Die Mischung funktioniert. So erweitern die getrockneten Himbeerbits den feinen Kakaogeschmack (Kakaogehalt 60 %) um eine ungleich süße Komponente, wodurch die Schokolade zu einer angenehm milden Bitternote gelangt. Hierdurch dürfte die Sorte auch für Konsumenten interessant sein, die eher Weiße- oder Vollmilch-Schokoladen bevorzugen.

„Beatberry“ ersetzt Lakritzschokolade

Die „BeatBerry“-Schokolade wird die bisherige Sorte „Electric Licorice“ (Weiße Schokolade mit Lakritz) ersetzen, die – trotz DLG Gold-Prämierung – für iChoc hinter den Erwartungen zurückblieb. „Unsere Lakritzschokolade hat die Lager zu sehr gespalten. Mit der neuen Sorte „BeatBerry“ liegen wir wesentlich mehr in der Schnittmenge der Geschmäcker und kommen gleichsam dem Kundenwunsch nach einer dunklen iChoc-Sorte nach“, erklärt Andreas Meyer, Geschäftsführer der EcoFinia GmbH und Urvater der iChoc-Idee. „Wir erwarten uns einen deutlich höheren Absatz, auch in der jungen Zielgruppe, die sich immer mehr für den zartbitteren Schokoladengenuss öffnet“, betont Andreas Meyer den wirtschaftlichen Gedanken des Sortentauschs.

VIVANI Bioschokolade: Gefertigt werden die VIVANI Bioschokoladen in der traditionsreichen Schokoladenfabrik Weinrich im westfälischen Herford. Für die Herstellung kommen nur ausgewählte Rohstoffe aus kontrolliert biologischem Anbau zum Einsatz. Auf die Verwendung von Emulgatoren und künstlichen Aromen wird bewusst verzichtet. Mit über fünfzig Schokoladenartikeln ist VIVANI seit Gründung der Marke im Jahr 2000 erfolgreich im Bio- und Naturkosthandel vertreten.

Kontakt:
EcoFinia Gmbh / Vivani Bioschokolade
Andreas Meyer
Diebrocker Str. 17
32051 Herford
02305 33030
info@vivani.de
http://www.vivani.de

Pressekontakt:
EcoFinia GmbH / Vivani Bioschokolade
Kuhlmann Alexander
Erinstr. 8
44575 Castrop-Rauxel
02305 33030
kuhlmann@ichoc.org
http://www.ichoc.org